sábado, 27 de noviembre de 2010

Lomo de res con café



Hola, volví! Como les conté hace unos días, encontré un sitio colombiano con varias recetas que tienen café. Esta receta la probé este fin de semana y de verdad es buena porque la carne toma un gusto muy sabroso. Sin embargo,el sabor del café se pierde entre la mostaza y la salsa de soya. La próxima vez probaré ponerle un poco menos de soya y mostaza y usar un café más concentrado.

Ingredientes
2 lb de lomito de res
4 cucharadas de aceite
3 cucharadas de mostaza
4 cucharadas de salsa soya
½ taza de café preparado (espresso)
pimienta al gusto
sal al gusto

Parte la carne en cubos.



Mezcla el aceite, mostaza, salsa soya y aliña la carne con esta mezcla, déjala reposar mínimo 1 hora.




Escurre la carne. Puedes armar pinchos o brochetas en palitos de madera. Asa la carne en una sartén grande o en una plancha, volteándolos para que cocinen.



Incorpora la marinada que quedó de la carne, el café, sal y pimienta.



Retira la carne. Deje reducir un poco la salsa para que espese y sírvela acompañando la carne.

Esta receta es de
http://www.cafedecolombia.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario