sábado, 23 de octubre de 2010

Cupcakes de Moca-Canela

Ingredientes
¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente
2/3 taza de azucar
1 huevo
½ cucharadita de esencia de vainilla
14 cucharadas de harina sin preparar
¼ taza de cocoa
½ cucharadita de bicarbonato de soda
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de canela molida
¼ taza de café fuerte a temperatura ambiente
2 cucharadas de crema agria

Cubierta
2 tazas de azucar impalpable
¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas de café fuerte
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación
Batir la mantequilla y el azúcar.




Agregar el huevo y la esencia de vainilla.




Incorporar alternadamente los ingredientes secos (harina, cocoa, bicarbonato, sal, polvo de hornear y canela) cernidos, el café y la crema agria.








Engrasar moldes para cupcakes o cubrirlos con pirotines de papel.




Hornear a 175°C por 18 a 20 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro de los cupcakes, éste salga seco.




Enfriar por 5 minutos y retirar del molde. Poner a enfriar en una rejilla.




Para la cubierta, mezclar todos los ingredientes hasta lograr una crema suave.






Cuando los cupcakes estén bien fríos, cubrirlos con la crema. Pueden decorarse con grajeas de chocolate o un grano de café tostado.

2 comentarios:

  1. Te admiro!...como puedes tener tiempo para cocinar y escribir un blog???
    CATY

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  2. Qué linda, gracias!!! creo que cuando algo nos gusta mucho siempre nos las arreglamos para darle un tiempito en nuestra vida.

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