lunes, 6 de febrero de 2012

Cupcakes de Capuccino



Encontré esta receta en Internet, es del libro de Julie Hasson, 125 Best Cupcakes Cookbook. Hace tiempo que quería una receta que se pareciera más a un capuccino que a café moca y la encontré!! Es fácil, rápida y rica, se las recomiendo.


Ingredientes


1 taza de harina sin preparar
1 cucharadita de café recién molido
1 cucharadita de canela (yo le noté mucha canela, mi recomendación: solo1/2 chta)
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
1 cucharada de café instantáneo disuelto en 1 cucharadita de agua tibia
1 taza de azúcar
1/4 taza de aceite vegetal
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2/3 taza de crema agria (pueden reemplazarla con 2/3 de taza de leche + 1 cucharada de vinagre blanco)


Precalentar el horno a 175°C. Forrar 12 moldes para cupcakes con pirotines o capacillos.


En un tazón mezclar harina, café molido, canela, polvo de hornear, bicarbonato y sal. reservar.


En otro tazón mezclar azúcar, aceite y huevo hasta obtener una mezcla cremosa. Agregar el café instantáneo y la vainilla. Añadir los ingredientes secos alternándolos con la crema agria. Se debe comenzar con secos y terminar con secos. Mezclar bien.


Hornear por 20 a 25 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar por 10 minutos. Luego sacar los cupcakes del molde y dejarlos enfriar completamente sobre una rejilla.


Para la cubierta


1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
3 tazas de azúcar glass
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de café instantáneo disuelta en 2 cucharaditas de agua tibia.


Batir la mantequilla e ir añadiéndole de a pocos el azúcar. Ponerle una pizca de sal. Finalmente agregar la vainilla y el café.


Al servir pueden decorar la crema con chocolate rallado o granos de café.

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